segunda-feira, 31 de agosto de 2009

Risoto de abóbora com bacon ou calabresa




INGREDIENTES
500g de arroz de preferência da terra
1kg abóbora (jerimum)
300g de bacon picado ou 300 de calabresa
1 tablete de caldo de carne
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola grande bem picada
3 dentes de alho bem picados
3 colheres de sopa de requeijão ou (200g de queijo coalho bem picado)
1 fio de azeite
1 copo de vinho branco
sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
cheiro- verde

Modo de preparo
Coloque a abóbora (jerimum) para cozinhar sem a casca com o caldo de carne, em outra panela coloque o fio de azeite o alho e a cebola quando estiver ao ponto sem queimar acrescenta o bacon ou a calabresa de uma leve fritada e entre com o arroz para da uma refogada, quando de a refogada entre com o copo de vinho de uma leve fervura e vá acrescentando a água fervida com o caldo de carne que esta o jerimum aos poucos, acrescente o jerimum para que ele termine o seu cozimento junto com o arroz, quando o arroz estiver ao dente desligue o fogo, acrescente o requeijão ou o queijo de coalho e as duas colheres de manteiga, e decore com cheiro verde picado por cima, sirva na hora.